В следственных изоляторах Зауралья стопроцентная явка избирателей

vyb-11

На территории Курганской области в СИЗО выборы прошли без сбоев

Граждане, содержащиеся в следственных изоляторах, имели возможность проголосовать – это одно из тех прав, в которых они не поражены. 4 декабря они приняли участие в выборах депутатов Госудумы Федерального Собрания РФ.

В УФСИН России по Курганской области, сообщает пресс-служба управления, в этот день работали два избирательных участка.

По предварительным спискам в СИЗО-1 города Кургана, СИЗО-2 города Шадринска и в помещении, функционирующем в режиме СИЗО на территории просветской ИК-2, зарегистрировано 544 избирателя. В голосовании приняли участие подозреваемые и обвиняемые в совершении преступления, в отношении которых еще не закончено следствие или обвинительный приговор не вступил в законную силу.

Информация о политических партиях и их программах поступала к заключенным через средства массовой информации: в камерах есть телевизоры, радио, осуществляется доставка газет. В учреждениях также размещены так называемые стенды избирателя, где разъясняется порядок голосования и правила заполнения бюллетеня.

Насколько нам известно, реализовать свое избирательное право решили все 544 обитателя СИЗО, включенные в списки избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *