Курганский «Драйв» усилится весной

IMG_3289

Фестиваль живого звука ожидают перемены

Дату дважды в год проводимого фестиваля живого звука «Драйв» можно смело обозначить красным днем календаря. В последние годы это с нетерпением ожидаемый повод собраться семьей, с друзьями или коллегами и получить заряд энергии и мощного драйва, веселого настроения и оптимизма.

Но драйв на нынешнем фестивале оказался почему-то в дефиците, по признанию завсегдатаев ретро-концертов, случай редкий, оттого особенно досадный.

В первом отделении концерта народ честно пытались раскачать группы «Другая версия», «Элетросети», «Эго» и «Проба пера». Слушатели вяло подпевали, откровенно скучая на иных выступлениях. Запомнился разве что как всегда сильный и многогранный вокал Олега Худякова, который перепел хит Варшавского «Леди Осень», неожиданная «Confessa» Челентано на итальянском в исполнении «Электросетей» да Юлия Ануфриева с набором хитов на английском — немного «Битлз», немного Медейроса.

Возможно, репертуар подкачал: эстрадные песни с драйвом не всегда сочетаются. Хиты 70-80-90-х могли бы быть подобраны поинтереснее.

Героям второго отделения – группам «Арго», «Пятый Океан», «Клевер» — все же удалось поднять зрителей в зале на ноги. Танцы на галерке и в проходах — давняя традиция фестиваля. Но появляются у фестиваля и новые фишки, а, может, флэш-мобы. Пять длинноногих красавиц устроили настоящий хэппенинг, выйдя на сцену гуськом к гитаристу «Пятого океана» и вручив ему каждая по цветочку.

Приятным сюрпризом стало появление на сцене гостей фестиваля – бывших зауральцев, ныне тюменцев – студии гитарной песни «Интервал» под предводительством Александра Курапова.

Гостей стоит ждать и на следующем «Драйве». Его организатор Вадим Коробейников обещает, что праздник станет двойным. В честь 10-летнего юбилея Ассоциации музыкантов «Живой звук» драйв-марафон будет продолжаться два вечера. Публику, уже немного избалованную хорошим уровнем вокала и инструментала, «драйверы» собираются удивить новыми именами и участием иногородних исполнителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *