Курганские наркополицейские обнаружили героин в зефире

Сладкую посылку с «сюрпризом» пытались передать одному из осужденных

На минувшей неделе сотрудникам УФСКН и УФСИН по Курганской области в результате совместных действий удалось предотвратить несколько попыток передачи наркотических средств в места лишения свободы.

Так, на имя одного из осужденных, отбывающего наказание в исправительной колонии № 6, женщина 1960 г.р. передала посылку, в которой находился зефир. При досмотре выяснилось, что между двумя половинками лакомства спрятаны пакетики с героином.

Как утверждает задержанная, к посылке она не имеет никакого отношения, она просто выполнила просьбу незнакомца. Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области, в настоящее время сотрудники наркоконтроля в рамках расследования возбужденного по данному факту уголовного дела устанавливают личность гражданина, приготовившего подарок с воли.

Сразу двух продуктовых посылок с наркосюрпризами лишился за неделю еще один осужденный. Ни первая, ни вторая попытка передачи гостинцев на его имя через случайных женщин не увенчались успехом. Пакетики с наркотиками, находившиеся в чае, инспекторы УФСИН обнаружили без труда.

Кроме того, на днях наркополицейские в с. Иковка задержали двоих мужчин, в автомобиле у которых были обнаружены наркотические средства, приготовленные для переброса за колючую проволоку.

Всего же за прошедший месяц управлением наркоконтроля по Курганской области возбуждено 5 уголовных дел по фактам попыток передачи, проноса, переброса наркотических средств в места лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *