В Кургане произошла групповая драка, перешедшая в поножовщину

Один из пострадавших в ходе эксцесса скончался

1 декабря в 22 часа 25 минут группе задержания ОВО УМВД по г. Кургану была передана информация о серьезной драке в районе «Детского мира». Сообщалось, что в ходе драки нескольким гражданам причинены телесные повреждения в виде колото-резаных ран.

Прибывший на место происшествия наряд полиции обнаружил, что один из участников мертв, а один находится в тяжелом состоянии. В совершении преступления на тот момент подозревалась группа молодых людей, скрывшихся с места происшествия в направлении «Дома быта».

Начальником смены центра оперативного управления нарядами ОВО в район событий были направлены все свободные патрульные. В ходе оперативно-следственных мероприятий благодаря слаженной работе групп задержания вневедомственной охраны уже в 22 часа 40 минут удалось задержать первого подозреваемого.

Во втором часу ночи в отдел полиции №3 оказались доставлены и другие участники потасовки, среди которых был и главный подозреваемый в совершении убийства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.