В Кургане состоится суд по факту убийства супружеской пары и их 4-летней внучки

На скамье подсудимых – ближайший родственник погибших

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Кургана. Он обвиняется в убийстве отца, матери и своей 4-летней племянницы, совершении хищения их имущества (п.п. «а,в,д,к» ч.2 ст.105, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ).

По версии следствия, указанная семья проживала в поселке Восточном города Кургана, по месту проживания характеризовалась положительно. При этом обвиняемый — старший сын семьи, страдал наркотической зависимостью.

Как установлено материалами дела, 23 сентября молодой человек, пришел в квартиру родителей и потребовал дать ему денег. В ходе возникшей ссоры злоумышленник напал на отца и стал наносить ему удары молотком и ножницами.  Всего он причинил не менее 9 ударов молотком в область головы и не менее 74 ударов ножницами по различным частям тела. Смерть мужчины наступила на месте происшествия от многочисленных повреждений, осложнившихся острой массивной кровопотерей.

Затем обвиняемый, желая скрыть совершенное преступление, аналогичным образом убил собственную мать и 4-летнюю племянницу, находившихся в момент убийства в квартире. Он похитил из дома родителей золотые изделия и денежные средства на сумму около 55 тысяч рублей, с места происшествия скрылся. После совершенных преступлений спустя непродолжительное время он был задержан на территории Кургана.

В пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области, в ходе проведения допросов и проверки показаний на месте мужчина дал признательные показания, рассказав обо всех обстоятельствах совершенного преступления.
В настоящее время следствием по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *