В Кургане выяснили причины обрушения ТЦ «Альфа-база»

424x291-images-stories--13

Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела

В пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области сообщают, что завершена проверка по факту обрушения здания торгового центра «Альфа-база», расположенного по ул. Омская, 101.

Установлено, что причинами обрушения части строения явилось разрушение несущей стены под давлением плит перекрытия из-за полной потери прочности кирпичной кладки, возникшей в результате продолжительного воздействия атмосферных осадков, переувлажнения и физического износа здания. Разрушение стены стало возможным также по причине долгого отсутствия ремонта здания, бездействия со стороны его собственников в части его технического обслуживания.

По результатам проверки на основании фактически установленных данных принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события какого-либо преступления.

Напомним, три этажа центральной части здания обрушились утром 8 июня. Через несколько дней опасную часть стены поврежденного корпуса обрушили напором воды. Спустя 4 месяца, ночью 12 октября, рухнуло левое крыло. В обоих происшествиях никто из людей не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *