Курганец заказал «спайс» по телефону

И оплатил наркотик через терминал

4 декабря около 10 часов вечера в ходе профилактической операции «Потребитель» в Кургане был задержан гражданин 1993 г. р., подозрительным видом привлекший внимание стражей порядка. Наряд вневедомственной охраны взял учащегося одного из средних специальных заведений, у которого при личном досмотре был изъят пакетик с веществом, поразительно похожим на «спайс». Собственно «спайсом» эта штука и оказалась. Из заключения экспертов следует, что в состав изъятой смеси входят JWH-122 и JWH-210 – компоненты отдельных разновидностей объявленных вне закона травяных смесей (по сути же – синтетических наркотиков).

Задержанный с наркотой молодой человек пояснил, что «спайс» он приобрел в тот же день – заказал по сотовому телефону. Оплатил дозу, якобы, посредством терминала в одном из городских торговых центров.

В отношении гражданина, у которого изъяли 0,51 грамма курительной смеси возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотиков). Личность наркодилера, продавшего молодому человеку запрещенное зелье, на данный момент так и не установлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *