Более 9 тысяч зауральцев «забывают» оплачивать кредиты

Они задолжали банкам свыше миллиарда рублей

Многие люди охотно берут кредиты на собственные нужды – покупку бытовой техники, машин, квартир. Однако возвращать деньги, взятые в долг, не торопятся.

Судебные приставы отправились в рейд по адресам неплательщиков кредитов вместе с представителями одного из известных в городе банков.

Как рассказывают в пресс-службе УФССП по Курганской области, что по первому адресу проживала женщина, которая взяла банке 10 тысяч рублей. Причем, как оказалось, она не помнит, зачем и почему ей понадобилась данная сумма. Говорит, была в алкогольном опьянении. Однако от ответственности это ее, конечно, не избавляет.

Виктор К., взял кредит перед армией. Думал, что пока служит, самого его потеряют, а кредит аннулируют. Откуда такая информация появилась у молодого человека – непонятно. Когда судебные приставы сообщили, что в счет погашения задолженности придется арестовать его новый ноутбук, парень с неохотой, но тут же принес 10 тысяч 300 рублей, полностью оплатив свои долги.

Наталья В. не платила не только за кредит, но и за коммунальные услуги. Сумма долга превысила 150 тысяч рублей. На первый взгляд, показалось, что женщина живет очень скромно, даже бедно. В квартире давно не проводился ремонт: старые обои присутствовали на стенах частично, клочками, кафельная плитка на кухне почти вся обсыпалась.

Однако в одной из комнат стоял новенький плазменный телевизор с диагональю 102 сантиметра. Электронное устройство было тут же арестовано. Денежные средства с его реализации будут направлены в счет погашения долгов недобросовестной заемщицы.

В настоящее время на исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области находится около 9,5 тысяч исполнительных производств по взысканию денежных средств с зауральцев в пользу кредитных организаций, сумма задолженности по которым превышает 1 миллиард рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *