В Кургане продолжается «Охота на «зебру»

244061_550x550_mb_art_R0

Инспекторы ГИБДД проверили пешеходные переходы, на которые пожаловались курганцы

В областном центре продолжается оперативно-профилактическая операция «Охота на «зебру». Накануне в ее рамках инспекторы ОГИБДД города проверили пешеходные переходы, которыми недовольны курганцы.

Опасные точки показывает государственный инспектор отделения организации дорожного движения и пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Кургану Владимир Кудрин.

Первая остановка – пешеходный переход на ул. Мостостроителей возле остановки общественного транспорта «Галкино-2». Соответствующие дорожные знаки здесь есть, а вот подходных путей к самому переходу — нет. То есть пешеходы вынуждены идти до перехода прямо по проезжей части, потому что вдоль дороги установлено металлическое ограждение, за которым находится канава. ОГИБДД УМВД России по г. Кургану неоднократно обращалось к администрации города с просьбой решить эту проблему. Здесь необходимо сделать разрыв в ограждении, а за ним организовать пешеходную дорожку с твердым покрытием. Собственник дорог – администрация города Кургана. ГИБДД обращается туда, чтобы установить ограждения, сделать освещение, нанести дорожную разметку и т.д. А администрация вносит эти расходы в бюджет города. Однако на этот участок средств уже который год не хватает. Хотя раньше было хуже – отсутствовало даже освещение рядом с пешеходным переходом.

Другая проблема – восстановление поврежденных в ходе ДТП знаков. Так, на перекрестке улиц Земнухова-Садовой знак, предупреждающий о пешеходном переходе, почти лежит уже полтора года и заметить его невозможно. А на перекрестке Советской-Савельева знак снесли полностью. Восстановление обойдется городскому бюджету достаточно недешево, и когда на это найдутся средства – неизвестно.

Кстати, не всегда горожане знают, чего хотят. Например, группа курганцев написала просьбу депутату в Москву, чтобы пешеходный переход на ул. Панфилова перенесли поближе к остановкам общественного транспорта. Однако делать этого просто нельзя – в этом месте скудное освещение, растет много деревьев, узкая дорога без «карманов» для остановок. Поэтому вмешательство московских чиновников тут не поможет.

Часто на пешеходных переходах отсутствует необходимая разметка (перекрестки К. Маркса-Ленина и Пичугина-М. Горького). Возле «Дрожзавода» спецтехника, убиравшая снег с проезжей части, оставила возле переходов огромные сугробы, за которыми водители могут не заметить детей. Правилами это строго запрещено.

В общем-то, обо всех фактах нарушений, на которые пожаловались курганцы, инспекторы ГИБДД уже знали. Они также сообщали о них и в специализированные организации. Главная цель этой акции – еще раз обратить внимание общественности и властей города на безопасность дорожного движения в Кургане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *