В Курганской области действуют 6 реабилитационных центров для наркозависимых

Они дают возможность выбора пути возвращения к нормальной жизни

В настоящее время в Курганской области действуют 6 реабилитационных центров для наркозависимых: один государственный — Новопетропавловский и 5 негосударственных, в каждом из которых своя методика избавления наркоманов от зависимости.

По мнению специалистов наркоконтрjля, все центры  имеют право на существование. У наркозависимых должен быть выбор; главное, чтобы они смогли вновь обрести смысл трезвой жизни и вернуться в общество.

Один из таких учреждений — центр реабилитации наркозависимых «Надежда», расположенный  в деревне Камыши  Куртамышского района.

По информации пресс-службы  УФСКН РФ по Курганской области, на днях в нем с очередным визитом побывали наркополицейские. Они отметили, что за истекшие полгода в этом большом доме произошло много хороших изменений: сделан ремонт, появились душевые кабины, сауна.

На сегодняшний день в центре «Надежда»в проживают более 20 реабилитантов из разных городов: Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Тюмени, Стерлитамака, Челябинска.

В центр периодически приезжают волонтеры – те, кто еще недавно здесь же учились жить без наркотиков. Теперь, вернувшись в «большой» мир, они пытаются наладить свою жизнь, но при этом считают своим долгом помочь другим наркозависимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *