«Кристалл» оказался в руках курганских таможенников

За ввоз 130 бутылок контрафактной водки  в отношении зауральца возбуждено дело об административном правонарушении

В рамках противодействия  незаконному обороту объектов интеллектуальной собственности, перемещаемых через границу Таможенного союза, пограничниками на КПП «Звериноголовское» были выявлены и переданы Курганской таможне более 130 бутылок водки, маркированной товарным знаком «Кристалл» и акцизными марками Республики Казахстан.
Житель одного из сел Курганской области решил привезти из соседней республики этот ходовой товар с целью продажи его односельчанам, руководствуясь осведомленностью о том, что между странами-участниками Таможенного союза с 1 июля 2011 года перемещение товаров осуществляется беспрепятственно. Однако мужчина не учел то обстоятельство, что контрафактные товары перемещать через границу запрещено.
Товарный знак «Кристалл» включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности  ФТС России, следовательно, находится под защитой государства.  На основании этого таможенники сделали запрос правообладателю данного товарного знака ФКП «Союзплодимпорт» и удостоверились в том, что никаких разрешающих документов гражданину К. на право ввоза и реализации  на российской территории  алкогольной продукции, маркированной товарным знаком «Кристалл», не выдавалось.
Как сообщила пресс-служба Курганской таможни, в отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *