В Кургане нашлись борцы против «фальсификации» выборов

Курган отличился в субботу, на площади им. В.И. Ленина собрание граждан, несанкционированно протестовало против «фальсификации» выборов, в рамках общероссийской акции

В 16.00 у памятника В.И. Ленину начали собираться группы молодых людей, около 80 человек. Там же были следующие борцы за справедливость: Габдулла и Людмила Исакаевы — представители движения «За честные выборы» и ассоциации «Голос», Галина Кузнецова от Комитета солдатских матерей и депутат Курганской городской Думы Иван Камшилов. Собравшимся активно раздавались бюллетень «Честный выбор», брошюра «Если задержала милиция» и черные значки ассоциации «Голос».

Курганские «горе-организаторы» не согласовали проведение митинга, как это положено сделать по закону российскому и было выполнено в других городах. Сотрудники полиции предупредили собрание (неоднократно) о том, что такие действия являются административным правонарушением. Примерно через 30 минут люди стали потихоньку расходиться. Тот, кто презрел нормы административного права, то бишь остался на площади, попали в полицию. По официальным данным, в отношении 11 человек составлены административные протоколы по ст.20.2 КоАП РФ, в отношении еще одного задержанного был составлен протокол по ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Очень похоже, что у большинства собравшихся на площади не было никаких политических убеждений, кроме желания посмотреть, кто будет на площади и что они будут делать.

Аналитический материал об итогах выборов и о том, кому выгодно наклеить ярлык «выборы фальсифицированы!!!», читайте в газете «Курган и курганцы» в четверг, 17 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *