В Зауралье грабитель пытался нажиться на чужом горе

Житель Катайска отнял деньги у мужчины, ехавшего, чтобы забрать в морге тело брата

5 декабря в шестом часу вечера на перроне железнодорожного вокзала станции Катайск к мужчине, ожидавшему поезда, подошел какой-то молодчик и предложил пойти выпить. Странное предложение от подозрительного типа не заинтересовало гражданина, и он вполне закономерно отказался. Молодой человек, использовавший такой нелепый повод для проявления агрессии вместо стандартного «мужик, дай закурить и куртку потаскать», счел возможным приступить к активной фазе вокзального знакомства. Он сбил мужчину с ног, попинал по голове и в завершение забрал у жертвы 20 тыс. рублей.

Потерпевший был при деньгах, поскольку ехал в далматовский морг, чтобы забрать там тело покойного брата и переправить на родину – в Катайский район. Естественно, гражданин обратился за помощью в транспортную полицию, где сразу же приступили к поискам грабителя. В достаточно короткий срок представители правоохранительных органов установили личность подозреваемого в совершении преступления. Это оказался житель Катайска 1989 г. р. Причем биография у задержанного весьма забавная. За не слишком долгую жизнь он успел «заработать» уже три судимости и все как раз за грабеж.

Вот и на сей раз в отношении деятельного зауральца следственным отделением линейного отдела полиции на станции Шадринск возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 (грабеж с применением насилия не опасного для жизни или здоровья). Пока суд да дело в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест, а то больно уж деятельная у него натура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *