В Курганской области завершается пенсионный ликбез

Им охвачено более 7000 школьников и студентов

Кампания по повышению пенсионной  культуры молодежи в Курганской области близится к завершению.

В течение сентября – декабря в рамках кампании специалистами Отделения Пенсионного фонда по Курганской области было проведено 426 уроков и 48 лекций, которые посетили 5 612 школьников и более 1 500 студентов.

На встречах ребята узнали о пенсионной системе России, истории пенсионного обеспечения,  будущих пенсионных правах работающих граждан. Кроме того, сотрудники ПФР рассказали о способах увеличения будущей пенсии, Программе государственного софинансирования, инвестировании накопительной части пенсии.

Как отметил Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области Александр Сапожников, проведение подобных информационно-разъяснительных кампаний продиктовано временем: «Одна из задач Пенсионного фонда – формировать новую пенсионную культуру у населения, особенно у молодёжи. За этими ребятами наше будущее. И сегодня мы, взрослые, должны позаботиться о том, чтобы они уже сейчас начали задумываться о своей будущей пенсии, знали, как повлиять на её размер, были уверены в завтрашнем дне».

Пенсионный ликбез вызвал большой интерес не только у студентов, школьников, но и у преподавательского состава. Закономерным итогом акции  стали более 1 тысячи анкет на получение страхового свидетельства (СНИЛС) и 54 заявления на вступление в Программу государственного софинансирования пенсии.

Работу в этом направлении будет продолжена в следующем году. ПФР планирует переиздать вышедшее специально к этой акции пособие «Всё о будущей пенсии: для учёбы и жизни»  с учётом изменений, произошедших в пенсионном законодательстве, сообщила пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *