В Курганской области создаются условия для облегчения страданий неизлечимых больных

Планируется открыть отделение по оказанию им паллиативной помощи

В селе Садовом создается государственное учреждение здравоохранения, в котором планируется открыть отделение по оказанию помощи тяжело больным пациентам. Это мероприятие проводится в рамках выполнения поручения главы региона об организации оказания паллиативной помощи в Курганской области, сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области.

Понятие паллиативной помощи происходит от латинского слова «паллиум», что буквально значит «покрывало» или «плащ» в смысле средства укрытия или защиты неким символическим покрывалом. Иными словами, это окружение больного человека, причем такого больного, у которого уже практически нет никаких шансов на выздоровление, опекой и уходом,  Т.е.  паллиативная   помощь  —  это  все известные на сегодняшний день способы уменьшения бремени страданий и улучшения качества жизни неизлечимо больного за счет средств медицинской, социальной, психологической и духовной помощи, а также создания больному в месте его нахождения максимально здоровой и комфортной обстановки.

Как подчеркнул директор департамента здравоохранения Курганской области Александр Карпов, новая  больница также будет осуществлять обслуживание населения, численностью 10 тыс. человек. Планируется организация поста скорой медицинской помощи и круглосуточного стационара. Сохранится и амбулаторно-поликлинический прием. Таким образом, для жителей села Садовое и близлежащих населенных пунктов бесплатная медицинская помощь станет более доступной и качественной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *