За использование допинга устанавливается административное наказание

Пресс-служба управления наркоконтроля по Курганской области сообщила, что соответствующий закон подписал Президент России Дмитрий Медведев

Пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области, со ссылкой на пресс-службу Кремля, сообщает, что Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и закон о физической культуре и спорте, касающихся борьбы с допингом.

Устанавливается административное наказание в виде дисквалификации на срок от 1 года до 2 лет для тренеров или спортивных врачей, если они использовали допинг при подготовке спортсмена к соревнованию, а также, если применяли в отношении спортсмена «запрещенные методы» подготовки.

Если допинг был предоставлен несовершеннолетнему спортсмену, то срок дисквалификации составит 3 года. Протоколы о таких правонарушениях смогут оформлять сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, а дела будут рассматриваться судьями.

Еще 28 сентября 2011 года сотрудники УФСКН РФ по Курганской области провели рабочую встречу с начальником управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александром Васильевым, напоминает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области. На ней обсуждались вопросы совместной работы по данным изменениям, которые на тот момент еще только предлагались  для внесения в КоАП РФ. Также договорились об обмене информацией о выявленных фактах употребления и распространения анаболических стероидов среди спортсменов.

Кроме того, было принято решение об обязательном информировании руководителей объектов спортивной инфраструктуры области о случаях привлечения к административной или уголовной ответственности работников таких учреждений, организаций и юридических лиц за нарушения законодательства Российской Федерации в сфере незаконного оборота или употребления анаболических стероидов, содержащих сильнодействующие вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *