В Курганской области нарушители миграционного режима пытались дать взятку

Решив таким образом уйти от административной ответственности, они  попали под уголовную

При проведении совместного оперативно-профилактического мероприятия  сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Курганской области и сотрудниками госавтоинспекции  по соблюдению иностранными гражданами требований миграционного законодательства при передвижении автотранспортом имела место попытка дачи взятки.

В ходе проверки документов у пассажиров одного транспортного средства  было установлено, что двое иностранных граждан из Республики Таджикистан и Республики Узбекистан находились  на территории России с нарушением режима пребывания. В отношении нарушителей составлены административные протоколы в соответствии с ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, назначены штрафные санкции.

Но во время оформления административных протоколов  иностранцы  попытались дать взятку сотрудникам УФМС за несоставление материалов. Об этом факте незамедлительно было сообщено сотрудникам ОРЧ по БЭП УМВД г. Кургана. Из сферы административного законодательства действия иностранных граждан плавно перешли в положения Уголовного кодекса Российской Федерации и в отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 291 УК РФ, сообщает пресс-служба УФМС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *