В Кургане снимают боевики

Автор кино в жанре «экшн» Роман Мухортов представит публике свой новый фильм

У курганских зрителей есть шанс приобщиться к кинематографу не просто отечественному, а рожденному в нашем городе. В клубе «Кинолоция» (истфак КГУ, ауд. 21) 17 декабря в 16 часов состоится презентация художественного фильма Романа Мухортова «Дай миру шанс».

Руководитель медиацентра Курганского областного лицея-интерната для одарённых детей, а в недавнем прошлом – учитель физики, Роман известен в Кургане как автор художественных фильмов про гражданскую войну и белое движение, а также как режиссер боевиков и фантастических фильмов с минимальным бюджетом. В его картинах снимаются непрофессиональные актеры – коллеги, учащиеся, студенты и просто друзья.

Новый фильм курганского режиссера – детектив с элементами боевика. Сюжет предложен одной из учениц Романа. В его основе – история с похищением ребенка и расследованием преступления, сопровождающаяся погонями, перестрелками, рукопашными боями, как и полагается жанру «экшн». Бюджет фильма уложился в скромную цифру 4 тысячи рублей. В кино снимались сам Роман, Андрей Кочеров, заместитель директора лицея-интерната для одарённых детей, Михаил Кукушкин, бывший курганец, ныне московский кинопродюсер, Ирина Сипина, актриса театра «Суббота», а также Елена Костерина, в прошлом участница популярной девичьей рок-группы «Джет», сегодня успешный психолог.

На презентации фильма зрителям предложат посмотреть и дебютный короткометражный фильм Ирины Сипиной «Мечта». А после кинопросмотра публика сможет обсудить фильм и пообщаться с актерами и режиссером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *