Появится Попечительский совет по восстановлению Далматовского монастыря

Соответствующее распоряжение подписал полномочный представитель Президента Президента РФ в УФО Евгений Куйвашев

В состав Попечительского совета, который возглавил Евгений Куйвашев, вошли благотворители и общественные деятели Курганской области и УФО. Сопредседателями утверждены архиепископ Курганский и Шадринский Константин и губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Вопросы восстановления архитектурного ансамбля Далматовского монастыря были обсуждены в ходе визита Евгения Куйвашева в Курганскую область 24 октября, напоминает пресс-служба губернатора Курганской области.

В одном из своих выступлений глава региона с благодарностью отметил, что удалось получить серьезную поддержку со стороны Полномочного представителя Президента в УФО Евгения Куйвашева, который активно включился в работу. Важно то, что у него есть большой опыт в этих вопросах, так как будучи мэром Тобольска, он активно занимался реставрацией Тобольского Кремля.

Также губернатор Олег Богомолов нашел поддержку у Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с которым встречался в начале декабря. И уже на следующий год будет выделено более 50 млн. рублей на реставрацию и проектно — сметную документацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *