В ноябре в Кургане зарегистрировано 400 новорожденных

Большинство составили девочки

В ноябре 2011 года в отделе записи актов гражданского состояния по городу Кургану Управления ЗАГС Курганской области произведена государственная регистрация рождения 400 малышей, что составляет 107,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Девочки составили большинство: их родилось 206, а мальчиков — 194.

Радует, что во многих семьях в ноябре появились третий и четвертый ребенок. Количество таких семей — 40; это 137,9% к уровню ноября 2010 года.

Урожайным оказался ноябрь и на двойни: они родились в 6 семьях, что составляет 200% к уровню прошлого года.

Новые семьи обрели 9 малышей — отделе записи актов гражданского состояния по городу Кургану зарегистрировано 6 удочерений и 3 усыновления; эти цифры также больше, чем в ноябре 2010 года.

По информации специалистов отдела ЗАГС по городу Кургану, наиболее популярными мужскими именами в последний осенний месяц были: Кирилл, Артём, Иван, Максим; давали мальчикам и достаточно редкие сегодня имена: Станислав, Савелий, Назар, Гордей, Тихон.

Среди имен для девочек родители чаще всего выбирали такие, как Дарья, Анастасия, Екатерина, Виктория. А вот имя Татьяна оказалось среди редких наряду с такими именами, как Ярослава, Яна, Эльвира.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *