В Кургане судят участкового

Служитель закона обвиняется в служебном подлоге

На рассмотрение в Курганский городской суд поступило уголовное дело в отношении Александра Гилева – участкового ОМ №3 УВД по г. Кургану.  Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог. Подразумевается внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Делом занимались следственные органы СК РФ по Курганской области. По версии следствия, в период с апреля по октябрь 2009 года сотрудник милиции, пользуясь своими должностными полномочиями для улучшения собственных статистических показателей по службе, составил 5 подложных протоколов и 5 постановлений об административных правонарушениях в отношении лица, проживающего на обслуживаемой отделом территории.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, основаниями составления протоколов стали вымышленные факты  нарушения привлеченным лицом правил регистрации по месту проживания и неоднократное нарушение им общественного порядка. Привлеченный к ответственности  житель Кургана о наличии в его отношении административных производств в известность не ставился. Всплыла информация об этих вымышленных нарушениях, когда гражданин попытался трудоустроиться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *