Курганские школьники против взяток

Накануне состоялось награждение победителей конкурса на лучшее эссе на тему «Борьба с коррупцией — дело каждого»

Конкурс среди учащихся 9-11 классов объявили еще 3 сентября, а продлился он аж до 9 декабря, когда в мире отмечали Международный день борьбы с коррупцией. Цель конкурса — привлечение внимания подрастающего поколения к проблеме противодействия коррупции в обществе.

Заместитель директора МУ «Курганский инновационно-методический центр» Елена Моторина в своем вступительном слове отметила, что участники конкурса приятно удивили жюри. Курганские подростки продемонстрировали высокую правовую культуру и уже сформировавшуюся гражданскую позицию. В своих сочинениях они не только выявили проблему взяточничества в России и ее глубокие корни, но и предложили возможные пути решения.

Поскольку многие работы школьников были оценены жюри достаточно высоко, то награды получили сразу 19 лауреатов. Кстати, эти дети уже не раз отличались и на школьных олимпиадах, и на других конкурсах, особенно по обществознанию и истории. Дипломы лауреатов и подарочные сертификаты на сумму 500 рублей получили следующие курганские школьники: Диана Ашинова, Варвара Бондарева, Павел Бухаров, Екатерина Волосникова, Андрей Девятериков, Алена Денисова, Елена Долгих, Дмитрий Ефимов, Алексей Кремлев, Анастасия Крыжановская, Владислав Орлов, Анастасия Чепис, Елена Черепанова (она оказалась самой младшей участницей — учится в 8 классе, жюри сделало для нее исключение), Михаил Чинарёв, Юлия Шипицына.

Дипломы победителям конкурса вручал глава города Кургана (а заодно и председатель городского Совета по противодействию коррупции) Виктор Серков. Он отметил, что очень важно устраивать подобные конкурсы именно для подростков, чтобы у них с юных лет формировалась правильная гражданская позиция и нетерпимость к коррупции во всех ее проявлениях.

Итак, 3 место в конкурсе поделили между собой две школьницы — Софья Гребенникова (гимназия № 47) и Наталья Никитина (школа № 43). 2 место и сертификат на 1500 рублей получила ученица школы № 13 Марина Булатова. А лучшее эссе на тему борьбы с коррупцией написал ученик 9 класса гимназии № 31 Святослав Щербинин — он получил диплом и сертификат на 2000 рублей. В своем эссе Святослав написал о том, что самое главное в борьбе с коррупцией — это начать с себя, побороть склонность к упрощению жизни через бесконечные денежные «благодарности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *