За высший пилотаж!

IMG_5451

Валерий Портнягин – лауреат премии имени Юрия Хлямкова

Юрия Хлямкова хорошо помнят и ветераны-журналисты и многие из ныне работающих острых перьев Курганских средств массовой информации. Он, выпускник Лениградского госуниверситета, на протяжении 18 лет возглавлял Курганский гостелерадиокомитет, 11 лет был редактором областной газеты «Советское Зауралье». Воспоминаниями о старшем товарище поделились Татьяна Менщикова, Вера Мусина, Александр Нечухрин, Тамара Добрецова, Владимир Наговицын, Татьяна Гаврилова. Они отметили высокую порядочность Юрия Васильевича, образцовое отношение к работе, скромность, принципиальность, надежность. Он всегда был в творческой форме и требовал этого от коллектива, в проблемных ситуациях никогда не «сдавал» подчиненных.

Премия им. Юрия Хлямкова задумывалась как награда представителям редакторского корпуса за высший пилотаж в работе. Она вручается один раз в два года. 14 декабря, в день рождения Юрия Васильевича, Курганское отделение союза журналистов России провело встречу в культурно-выставочном центре, где были оглашены итоги премии. Лауреатом за 2010-2011 годы стал член редколлегии, обозреватель газеты «Курган и курганцы» Валерий Портнягин. Он был в первом составе редакции, долгое время стоял у руля коллектива и много сделал для становления и авторитета «КиКа». Считает время своего редакторства лучшим периодом жизни. Лауреата поздравили председатель регионального отделения союза журналистов России Елена Овчинникова, редактор газеты Олег Дубровский, другие коллеги.

Не без наград остались и другие номинанты – член редколлегии, фотокорреспондент газеты «Курган и курганцы» Александр Алпаткин, обозреватель экспертно-информационного канала «УралПолит.RU» Павел Овсянников и редактор газеты «Новый мир» Галина Евсеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *