Актеры курганского театра драмы снялись в сериале на НТВ

Один из них — Сергей Радьков — сыграл маньяка

На прошлой неделе канал НТВ показал серию «Детдомовские» криминального сериала «Прокурорская проверка» с участием наших актеров.

Семейный дуэт артистов драмтеатра Екатерины Горяевой и Сергея Радькова попал в сериал случайно. Гостили летом в гостях у сына (он учится в школе-студии МХАТ) и знакомая посоветовала: «Сейчас идет кастинг в сериал «Прокурорская проверка», почему бы вам не попробовать?»

На кинопробах лично присутствовал режиссер Андрей Морозов (он снимал «Глухаря», «Улицы разбитых фонарей»). Среди толп претендентов на роль выделил именно наших артистов, так в сериал попал курганский семейный дуэт. У Екатерины был один съемочный день, а Сергею пришлось работать «злодеем» в течение трех дней. Он сыграл маньяка с интеллигентным лицом и мягким голосом, в то время как его жена очень достоверно изобразила директрису школы, покрывающую безобразия, творящиеся у нее под носом, с помощью взяток, – в общем-то, несчастную и замотанную жизнью женщину.

– У меня до этого не было никакого опыта работы на камеру, – вспоминает Сергей. – Катя, в отличие от меня, уже снималась в кино раньше – в фильме «Снайперы» режиссера Шамшиева. А для меня все было впервые и все оказалось совсем не так, как в театре. В кино требовалось передавать все чувства минимумом выразительных средств – только через глаза, через жесты.

Сейчас Радькову и Горяевой поступают новые предложения сниматься в кино (на днях позвали в популярный детективный «След»), но они отодвигают все телепроекты на лето.