Более 100 курганцев числятся пропавшими без вести

Untitled-1_copy

В их поиске родным не могут отказать

По состоянию на конец ноября в розыске числится 101 человек, пропавший без вести. В ноябре на учет как без вести пропавшие поставлены 12 человек; разыскано 20.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О полиции» на полицию возложены обязанности по осуществлению розыска лиц, пропавших без вести, напоминает старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания прокуратуры г. Кургана Наталья Антропова.

С заявлением об исчезновании или похищении лица  можно обращаться  в дежурную часть любого органа внутренних дел, в том числе, УМВД России по Курганской области. Однако в целях скорейшей организации розыска и более качественного проведения проверки по заявлению целесообразнее обратиться в отдел полиции той территории, на которой установлено последнее местонахождение пропавшего.

С заявлением может обратиться любое лицо. Заявление может быть подано лично, направлено по почте, либо сделано устно по телефону в дежурную часть отдела полиции.

В случае отказа в приеме заявления, при волоките и неудовлетворительной работе правоохранительных органов по установлению местонахождения без вести пропавших, Наталья Антропова рекомендует обращаться к руководству отделов полиции, в органы прокуратуры, в следственные органы Следственного комитета РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *