Курганский прокурор обратился в суд

По мнению надзорных органов одно из заведений города занимается организацией азартных игр

В производство Курганского городского суда поступило исковое заявление от прокурора города о прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр ООО «Маркет+».

По версии прокуратуры, посетителям игрового заведения предоставлялась возможность принять участие в игре на электронном оборудовании, состоящем из монитора, клавиатуры, игровой платы, на которой установлено программное обеспечение. Надзорные органы указывают на тот факт, что в развлекательном заведении в работающем состоянии имелся 31 игровой аппарат. Игровая клавиатура, ПО, установленное на оборудовании, используемом ООО «Маркет+», идентичны по внешнему виду и процессу использования соответственно игровым автоматам, предназначенным для проведения азартных игр.

Кроме того прокурор отмечает, что раз в результате игры на развлекательных автоматах возможно получение выигрыша, который определяется случайным образом, игрок заинтересован именно в получении денежного выигрыша по результатам игры на оборудовании, а не в участии в проведении стимулирующей лотереи.

Напомним, что с началом кампании по сворачиванию игорного бизнеса на территории большинства субъектов РФ, казино, игорные клубы начали активно использовать уловку, позволяющую обходить запрет на азартные игры. Так и появились на свет всевозможные стимулирующие лотереи и тому подобные фиговые листки, прикрывающие фактическое состояние дел благодаря наличию лазеек в законодательстве.

Как сообщает пресс-служба городского суда, прокурор города Кургана «в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц» просит признать деятельность ООО «Маркет+» по организации и проведению азартных игр незаконной, прекратить осуществление деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *