В Кургане чиновник заключил сделку сам с собой

По мнению прокуратуры, директор МУП «Шуховский полигон ТБО» содержал свой автомобиль на средства муниципалитета

Как сообщает пресс-служба суда, директор полигона по захоронению твердых бытовых отходов, своими действиями фактически обеспечил возможность содержания, обслуживания и ремонта собственного автомобиля за счет средств муниципального унитарного предприятия/

В производство Курганского городского суда поступило исковое заявление от прокурора города о признании недействительной сделки между муниципальным унитарным предприятием «Шуховсий полигон ТБО» в лице его директора Ф. Ф. Каримова и Ф. Ф. Каримовым, действовавшим в качестве физического лица. Две ипостаси одного человека нашлм общий язык, прямо-таки анекдотичная ситуация.

Директор (в качестве должностного лица) сам у себя (как у физического лица) арендовал принадлежащее ему транспортное средство. Речь идет об автомобиле Mitcubishi Outlander 2.4. В течение всего срока аренды МУП «Шуховсий полигон ТБО» за свой счет производил техническое обслуживание и регламентные работы, капитальный и текущий ремонт машины, нес расходы на приобретение горюче-смазочных материалов.

Прокуратура считает, что расходы предприятия на ГСМ, содержание, обслуживание директорского автомобиля за 9 месяцев текущего года превысили 102 тыс. рублей.

Прокурор города Кургана в интересах муниципального образования г. Курган в иске просит признать недействительным договор аренды транспортного средства, обязать возвратить предприятию денежные средства, потраченные по заключенному директором договору с самим собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *