В курганском ЗАГСе к Дню влюбленных готовы

Прием заявлений о заключении брака именно в этот день уже идет

Несмотря на то, что в 2012 году этот день выпадает на вторник, двери ЗАГСа в г. Кургане будут открыты для всех желающих вступить в брак 14 февраля. Прием заявлений о заключении брака в День влюбленных осуществляется с 14 декабря 2011 года, сообщают специалисты отдела организации и контроля деятельности органов ЗАГС управления записи актов гражданского состояния Курганской области.

У этого праздника, напоминают они, есть свои исторические корни. Примерно в 269 году, когда Римской Империей правил Император Клавдий II, воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов. Военачальник был убежден, что главная причина неудачного исхода сражений — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить.

Чтобы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться. Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. К  их счастью, христианский священник Валентин, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимым занятием было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы их возлюбленным. История эта закончилась трагически. Сам Валентин, влюбленный в дочку тюремщика, был казнен. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписался: «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили. Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно с тех пор повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки».

А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви, а значит, крепкого семейного счастья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *