В Кургане чёрту подарили розы

IMG_8379

Мюзикл из Новоуральска «Ночь перед Рождеством» произвел фурор в филармонии

Частый гость Кургана — «Театр оперетты Урала» — накануне праздников привез к нам сразу два рождественских спектакля. Один для детей — «Щелкунчик», второй — «Ночь перед Рождеством» — для взрослой аудитории.

Мюзикл в 2-х действиях композитора Андрея Зубрича (либретто Бориса Лагоды) по одноименной повести Гоголя смотрелся на одном дыхании. Тонкий юмор Николая Васильевича, приправленный современными шутками, помноженный на веселые жизнеутверждающие мелодии, отличную игру актеров и искрометные хореографические номера с элементами акробатики подарили публике новогоднее настроение и сильный душевный подъем.

Зрелищность и мистичность действию добавляли великолепные декорации рождественской ночи в хуторе Диканька с блистающими в небе звездами и спускающимся на землю месяцем.

Конечно, авторы отошли от сюжета, внеся свои поправки в историю любви кузнеца Вакулы к неприступной красавице Оксане, добавив красок в образ сексапильной ведьмы Солохи и ее шаловливого ухажера – чёрта. Эта живописная парочка даже рэп поет и танцует с метлой эротический танец.

По замыслу авторов, чёрт влюблен и мечтает «обрести душу и остаться в миру…». В этом завязка истории о необычных приключениях кузнеца, летавшего на чёрте в Петербург за царскими черевичками для любимой Оксаны.

Живая музыка в исполнении оркестра, народные песни на русском и  малороссийском, головокружительные танцы и яркие костюмы произвели на курганскую публику неизгладимое впечатление. Зрители долго одаривали артистов оглушительными овациями, а при выходе на поклон чёрта молодежь не сдержала криков восторга. Засмущавшемуся «бесу» подарили букет роскошных алых роз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *