За год в Зауралье зафиксировано больше 100 фактов сбыта «фальшивок»

IMG_5164

Чаще всего поддельные деньги обнаруживаются в банковских организациях

С начала 2011 года на территории Курганской области зафиксировано 108 фактов сбыта поддельных денежных купюр (в 2010 г. – 158 случаев).

Поддельные билеты банка России представлены образцом 1997 года, модификации 2004 года, при этом все они предположительно изготовлены при помощи множительной оргтехники. Сбыт фальшивых денежных знаков носит системный характер и в среднем составляет по 10-13 фактов в месяц.

Согласно информации, получаемой следственно-оперативными группами при выезде на места происшествий, в большинстве случаев сбыт «фальшивок» осуществлялся через торговые точки частных предпринимателей и ООО. Обнаружение фальшивых денежных знаков происходит чаще всего в банковских организациях.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области напоминают: если к вам попала фальшивая купюра, главное – не поддаваться соблазну любыми путями избавиться от нее, например, сбыть фальшивку другому. В этом случае потерпевший автоматически становится преступником – сбытчиком поддельных денежных знаков. Согласно статье 186 УК России за это предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Нужно постараться не нанести повреждений купюре и сохранить возможные отпечатки пальцев преступника.

Конфиденциальную информацию о лицах, причастных к сбыту поддельных денежных знаков, можно сообщить по телефону управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области 8 (3522) 49-59-57, Дежурной части УМВД России по Курганской области 8 (3522) 42-12-98 или 02.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *