В Кургане раскрыто убийство супружеской пары

Преступление было совершено летом прошлого года

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курганской области принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения в августе 2010 года 38-летнего мужчины и его 28-летней сожительницы – жителей деревни Костоусово Кетовского района.

В ходе следственных действий, проведенных совместно с оперативными сотрудниками ОРЧ №1 УМВД по Курганской области, был установлен житель Кетовского района, причастный к совершению убийства семейной пары, который впоследствии достоверно указал место захоронения тел пропавших и назвал соучастников совершенного преступления.

По данным следствия, в августе 2010 года ранее судимый за убийство и покушение на убийство 37-летний житель города Кургана из мести за поданное в отношении него в правоохранительные органы заявление о вымогательстве, решил убить заявителя и его сожительницу. За помощью злоумышленник обратился к двум своим знакомым.

Совместно с одним из мужчин он выкопал в лесном массиве яму, затем приехал в деревню Костоусово, где проник в дом потерпевших и нанёс множественные удары битой по голове спящему мужчине. С помощью  подельников злоумышленник перенёс тело ещё подававшего признаки жизни потерпевшего в автомобиль, куда также усадил его сожительницу. Приехав в лес и используя в качестве орудия преступления биту, он совершил убийство женщины. Тела погибших подельники сбросили в яму и засыпали землей.

В настоящее время одному из участников совершения убийства предъявлено обвинение по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), двум лицам предъявлено обвинение по  ч.5 ст.33, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в совершении убийства двух лиц).

С учётом роли в совершении преступления двое из обвиняемых заключены под стражу, в отношении третьего следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *