Зауральские мошенники предпочитают «работать» в офисах

Чаще всего предметом их интереса становятся деньги и мобильные телефоны

В 2011 году на территории области зарегистрировано почти 1200 фактов мошеннических действий.

Разбивка таких преступлений по месту их совершения показала, что в треть таких случаев происходила в торгово-деловых офисах. Далее следуют: магазин, киоск, рынок, квартира, частный дом, улица, подъезд, а также медицинские и образовательные учреждения, банки.

В подавляющем большинстве предметом преступного посягательства мошенников являлись денежные средства. Кроме того, наиболее часто привлекали преступников мобильные телефоны, земельные участки, квартиры и транспортные средства.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области отмечают, что в большинстве случаев от действий мошенников страдают женщины. Анализ потерпевших по возрастному цензу показывает, что чаще это люди от 30 до 49 лет.

Увеличилось число мошеннических действий, совершенных с использованием средств сотовой связи, в том числе с территорий исправительных учреждений системы ФСИН России, расположенных в Зауралье.

Так, за 10 месяцев 2011 года в УМВД России по Курганской области из разных субъектов Российской Федерации поступило 334 материала по фактам мошенничеств с использованием средств мобильной связи. Из них 149 мошенников выходили в эфир с привязкой к базовым станциям, расположенным в областном центре. 187 таких звонков поступило из учреждений системы ФСИН России расположенных у г. Кургана и в Кетовском районе. А один из осужденных совершил в сразу 17 мошеннических звонков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *