Надзорные органы в Кургане заботятся о санитарии

В универсальном магазине по ул. Савельева выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований

На рассмотрение в Курганский городской суд поступил административный материал в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность в универсальном магазине по ул. Савельева, 56.

Как сообщает пресс-служба суда, речь идет о выявленных в ходе проверки нарушениях требований законодательства Российской Федерации, о привлечении ИП к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП в виде временного приостановления деятельности до устранения имеющихся нарушений.

Дело об административном правонарушении было возбуждено управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Курганской области на основании фактов, изложенных в обращениях граждан.

В ходе проведенных проверок, экспертиз, говорится в сообщении пресс-службы городского суда, были выявлены нарушения предпринимателем санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений и зданий, а именно: Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», СанПиН  «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и сооружениях», о чем составлен протокол об административном правонарушении.

Отметим, что магазин расположен на первом этаже пятиэтажного жилого дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *