Курганец чуть не убил сына за прогулы уроков музыки

git2

Стали известны подробности дела об издевательствах мужчины над своим ребенком

Нашумевшее дело о жестоком обращении с ребенком сейчас находится в производстве следственного управления УМВД России по г. Кургану. Накануне следователи рассказали журналистам подробности происшествия.

«Черным» для девятилетнего мальчика днем оказалось 13 декабря. Ближе к вечеру его отец узнал, что сын опять прогулял занятие в музыкальной школе. Разъярившись, он решил приучить ребенка к дисциплине своими методами. Мужчина сначала избил мальчика, потом связал ему руки и ноги веревкой и вывел на балкон в легкой домашней одежде (в этот день в Кургане как раз похолодало — температура была ниже минус 20 градусов). Затем поднял его за ноги и опустил вниз головой с балкона. Подержав некоторое время, втащил обратно и оставил ребенка на балконе.

Через некоторое время мужчина вернулся за сыном и разозлился еще больше, потому что ребенок посмел развязать себе ноги. Тогда он привязал его на веревку и начал спускать с балкона, находившегося на третьем этаже. Когда на уровне второго этажа веревка закончилась, мужчина ее просто выпустил! Мальчик упал на узкую (меньше полуметра в ширину) вывеску магазина, да там и остался, потому что папа ушел в квартиру. Через некоторое время его заметили соседи со второго этажа, через окно затащили в квартиру, переодели, согрели и успокоили ребенка, а затем позвонили в полицию.

Самое удивительное, что в это время мать мальчика находилась дома. По ее словам, сперва она хотела вступиться за сына, но муж велел не вмешиваться. Правда, говорит, раньше таких жестокостей по отношению к ребенку отец не допускал, хотя в целом детей (младшей дочери супругов 4 года) воспитывали в строгости.

Сейчас мужчина находится под стражей. Первоначально его обвиняли в жестоком обращении с ребенком, однако статью могут изменить на более строгую. Родительских прав его лишат однозначно. По словам обвиняемого, в своем поступке он раскаивается и готов оставить свою квартиру жене и детям (супруги не зарегистрированы официально).

Мальчика из семьи изъяли до вынесения решения суда. По словам старшего следователя отдела СУ УМВД России по г. Кургану Елены Пантелеевой, сейчас его состояние удовлетворительное, физически он пострадал незначительно. Матери мальчика наказание не грозит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *