Курганцам покажут самовары из бересты

На рождественской выставке можно будет приобрести оригинальную кухонную утварь к Новому году

В «Народной галерее» ГКУ «Курганский областной Центр народного творчества» с 26 декабря по 27 января будет работать выставка декоративно-прикладного творчества «Берестяное барокко Зауралья» Владимира Махнюка и его учеников из Шадринской берестяной мастерской «Честа».

Владимир Махнюк — лауреат областной премии «Душа Зауралья», участник всероссийских и международных выставок в Китае, Франции, Саудовской Аравии, Германии, Казахстана, России. Он автор уникальных берестяных коробов, туесов и даже самоваров! Береста не впитывает и не пропускает влагу, служит хорошим теплоизолятором, легкий и достаточно прочный материала. а потому все изделия можно использовать по прямому назначению.

Работы берестяной мастерской Владимира Махнюка хранятся в Тульском музее самоваров, в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, в Чебоксарском Государственном художественном музее, в Шадринском краеведческом музее, а также в многочисленных частных коллекциях по всему миру.

Кроме того, 28 декабря в «Народной галерее» с 10 до 17 часов состоится однодневная рождественская выставка-ярмарка новогодних сувениров зауральских мастеров. Здесь можно будет приобрести в подарок близким к Новому году изящную вышивку, нарядные изделия из бисера, керамики, рогоза и бересты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *