Около зауральской деревни ликвидированы две свалки ртутьсодержащих предметов

В пойме ручья собрано порядка 2 тысяч люминесцентных ламп и около 250 медицинских термометров

Как мы уже сообщали, 20 декабря в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области поступило сообщение, что в Белозерском районе вблизи деревни Тебеняк в пойме ручья обнаружены два места несанкционированного размещения отработанных люминесцентных ртутьсодержащих ламп.

В результате осмотра территории факт несанкционированного размещения отходов подтвердился. Было установлено, что примерное количество ламп составляет 2 тыс. штук, часть ламп оказалась разбита. Там же находились ртутьсодержащие медицинские термометры в количестве около 250 штук.

Специалистами департамента совместно с сотрудниками МУП «Меркурий» был организован сбор и вывоз опасных отходов для их дальнейшей утилизации. Средства на данные мероприятия выделены из областного бюджета в рамках целевой программы по обращению с отходами производства и потребления.

Контрольные мероприятия в отношении нарушителей природоохранного законодательства продолжаются, сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. По данному факту ведется административное расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *