В администрации Кургана прошел «детский час»

cad

Сегодня состоялся «прямой провод» по вопросам работы дошкольных образовательных учреждений

Его провел заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента социальной политики Виктор Осипов. В течение часа поступило 12 звонков.

В связи со сдачей в экплуатацию детского сада № 129 в  1-м микрорайоне Заозерного, несколько звонивших поинтересовались возможностью перевода ребенка, который посещает другой детский сад, в новый, поскольку семья проживает в Заозерном.

Виктор Осипов пояснил: пока сдана только первая очередь детского сада № 129, еще идет  комплектование оборудованием, поэтому набор в новый детский сад пока ограничен. Говорить о возможности обмена путевки можно будет только с 1 по 10 июня 2012 года, когда станет ясна картина наличия мест в детских садах.

Такой же ответ получили мамы, которые хотели бы получить путевки для вторых детей в те же дошкольные учреждения, куда уже ходят их старшие дети. Это также возможно только при наличии мест. Но, как заверил Виктор Алексеевич, это обстоятельство, важное для любой семьи, обычно учитывается.

Поводом для нескольких обращений к директору департамента социальной политики стал тот факт, что в некоторых детсадах закрываются столовые и питание детей переводится в группы. Звонившим разъяснили, что никаких нарушений тут нет. Новая норма санитарных правил позволяет это делать ради того, чтобы на освободившихся площадях можно было открыть новые группы.

Но вот сообщение о том, что в одном из детских садов – проблемы с мебелью для малышей, В.А. Осипов взял на контроль и пообещал обязательно побывать в детском саду, чтобы познакомиться с ситуацией на месте.

Также он посоветовал молодой маме, которая одна растит ребенка, что ей следует предпринять, чтобы ускорить устройство его в детский сад.

Поступили звонки не только от родителей курганских малышей, но и от сотрудников детских садов. Их интересовало, будет ли повышение заработной платы. Виктор Осипов сообщил, что  Курганской городской Думой принято решение о введении с 1 февраля 2012 года в детских дошкольных учреждениях новой системы оплаты труда, реализация которой позволит повысить зарплату сотрудникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *