В Кургане полиция задержала двух меломанов с криминальным уклоном

Безработный и учащийся одного из колледжей выдрали из чужой машины сабвуфер и усилитель

В пятом часу утра 21 декабря патруль отдела вневедомственной охраны УМВД России по г. Кургану обратил внимание на подозрительных молодых людей, шедших по ул. Криволапова. Полицейских заинтересовало, что двое парней тащат в столь неурочное время какие-то довольно объемные предметы.

Стражи порядка подошли к гражданам и увидели, что в руках у тех находится сабвуфер «DLS» и усилитель. В ходе беседы выяснилось, что документы на данную технику у молодых людей отсутствуют.  При наружном осмотре в кармане у одного из задержанных  были обнаружены нож-бабочка и отвертка. Оба молодых человека были  доставлены сотрудниками вневедомственной охраны в отдел полиции, где удалось установить их личности. Это оказались 18-летний и 20-летний курганцы, проживающие на той же улице, где и были задержаны.

В ходе разбирательств молодые люди рассказали, что усилитель и сабвуфер они позаимствовали, взломав багажник «Жигулей» пятой модели, припаркованных на ночную стоянку возле жилых домов в Шевелевке.

Криминальный улов этих предприимчивых ребят оценивается в  4 800 рублей. Похищенное изъято, а парней ждут неприятности с законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *