Тяжелоатлетка из Кургана намерена побороться за «золото» Европы и Мира

IMG_5218

В планах Марии Белобородовой на 2012 год — еще раз выйти на международный уровень

В 2011 году Марию Белобородову ожидали сразу семь стартов: два из них – международные. Семь соревнований она прошла практически без осечек, а на первенстве Европы в городе Цеханув (Польша) взяла «серебро». Лишь на первенстве Мира в Перу (Южная Америка) не попала в призерки — заняла 5 место.

Позже ее папа и по совместительству личный тренер Александр Белобородов признается, такого накала страстей и количества соревнований в жизни Маши еще не было.

Последним в этом году российским стартом Марии был Кубок России по тяжелой атлетике, где 16-летней спортсменке предстояло выступать во взрослой группе, такова была тактика, задуманная тренером еще летом. Несмотря на сложности выступления с сильнейшими тяжелоатлетками России, Марии удалось взять «серебро» в весовой категории до 75 кг.

В будущем году не стоит так форсировать, необходимо позаботься и сосредоточиться на том, чтобы сил спортсменке хватило на весь год. Цель уже поставлена — отлично выступить на первенстве России, затем Европы и Мира. «Самое главное, — заявляет Мария, — не потерять физическую форму».

Ближайшие соревнования по тяжелой атлетике, где мы сможем поболеть за юную спортсменку, пройдут в середине апреля 2012 года в Воронеже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *