В Кургане вновь выступил юный пианист Алексей Чуфаровский

IMG_7338

Он порадовал земляков исполнением произведений любимых композиторов

Уже вошедшие в традицию выступления в областной филармонии юного курганского дарования, бывшего учащегося Курганской ДМШ № 4  Алексея Чуфаровского вновь порадовали нас высокой техничностью и виртуозностью. Концертная программа состояла из произведений Фредерика Шопена, Феликса Мендельсона, Сергея Рахманинова, Дмитрия Шостаковича и Сергея Прокофьева.

— Почему ты выбрал произведения этих композиторов? — поинтересовались мы у музыканта.

— Вообще, репертуар подбирала мой преподаватель Кира Александровна Шашкина. Но, конечно,  с учетом моих пожеланий. Например, Сергей Рахманинов и Сергей Прокофьев – среди моих любимых композиторов.

— Что для тебя главное во время выступления?

— Мне важно, чтобы мои слушатели поняли музыку также, как ее понимаю я.  Для этого нужно чувствовать зал. А это непросто.

Музыкой Алексей начал заниматься в 5 лет, когда  мама  привела его во Дворец детского (юношеского) творчества г. Кургана.

— Там я учился играть на баяне. Но затем  меня заинтересовало фортепиано, и я поступил в детскую музыкальную школу №4. Занимался у Ольги Борисовны Арефьевой, — рассказал Алексей. —  А с 5-го класса мое обучение продолжилось в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории имени П.И.Чайковского

Сейчас Алексей учится в 8-м классе.

— Свой уровень на данный момент оцениваю как средний, хотя для 8-го класса я играю не плохо. Но всегда надо стремиться к большему, — убежден Алексей. И этому он готов посвятить свою жизнь, которую он не представляет без музыки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *