У курганского «дерева желаний» хороший урожай

IMG_7525

Горожане купили детям-сиротам 200 подарков к Новому году

Сегодня Курганский филиал ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») и Российский детский фонд подвели итоги новогодней благотворительной акции «Дерево желаний», в рамках которой каждый мог ненадолго стать волшебником и исполнить желания детей из социальных приютов Курганской области.

О своих мечтах дети написали в письмах Деду Морозу, эти пожелания разместили на специальных новогодних ёлках, установленных в торговых центрах города. Каждый желающий мог снять письмо и исполнить мечту ребенка, купив подарок.

Поучаствовать в акции можно было и другим способом, отправив смс со словом «подарок» на специальный номер. Средства — 30 рублей (с НДС) перечислялись на счет Российского детского фонда.

Всего на елках было вывешено более 100 писем с пожеланиями, каждое из которых исполнено. Но горожане несли подарки и просто так. Таким образом, их набралось вдвое больше.

Каждый подарок найдет своего хозяина. Сегодня Дед Мороз со Снегурочкой побывали в областном социальном приюте для детей и подростков. А в период новогодних праздников посетят приюты Щучанского, Шатровского и Петуховского районов.

На собранные деньги от абонентов «Билайн» (сборы составили около 5000 рублей) решено купить два спортивных костюма – такой заказ получил Дед Мороз.

Организаторы акции благодарят всех, кто участвовал в этом добром деле: горожан, информационных спонсоров, в числе которых газета «Курган и курганцы», администрациям торговых центров, откликнувшихся на предложение, а также волонтерам-студентам Курганского педагогического колледжа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *