В Кургане прошло объединенное заседание трех политических клубов

1309206903-0_copy

Подобное мероприятие состоялось в Зауралье впервые

За одним столом собрались члены государственно-патриотического, социально-консервативного и либерально-консервативного клубов Курганского регионального отделения партии «Единая Россия». Во встрече так же участвовали депутаты областной и городской Дум, студенты вузов, пенсионеры, представители общественной палаты, блогеры.

Главной темой разговора стала реформа политической системы России – как ответ на новые вызовы времени.

В декабре в стране прошли важные политические события, связанные не только с выборами в Госдуму и митингами оппозиции. Здесь и послание Президента РФ Федеральному собранию, и прямая линия премьер-министра, и недавнее заседание Госсовета, где были озвучены предложения, которые могут в корне поменять политический фон. Обществу предстоит разобраться во всем и понять суть грядущих перемен.

На заседании политических клубов дискутировали о том, надо ли выбирать губернаторов, что нового даст упрощение системы регистрации партий, как обеспечить честность и прозрачность на выборах. Свое мнение в режиме видеоконференции высказали партийные активисты Петухово, Катайска, Далматово, Кетово. Всего на прямой связи со студией находилось больше десятка районов области.

Три политических клуба в одной партии – признак широкой демократии. Однопартийцы могут придерживаться разных взглядов на одну и ту же проблему, и у каждого есть возможность реализовывать свое «я». Главное, чтобы люди хотели обсуждать, — подчеркнул координатор государственно-патриотического клуба, советник губернатора Владимир Усманов.

По мнению Владимира Усманова, подобные дискуссии нужны. Более того, необходимо  расширить круг участников, привлекать для разговора районную власть, глав сельских поселений, граждан, что позволит лучше знать обстановку на местах, мнения и пожелания людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *