В Кургане снимают кино про целомудрие

Молодой режиссер Александр Плотников ратует за «генетическую безопасность» нового поколения

Курганский режиссер-документалист Александр Плотников начал работу над своим новым фильмом о правильном воспитании молодого поколения.

Александр сам представитель прогрессивной молодежи, ему 20 лет, он студент агроэкологического факультета Курганской государственной сельхозакадемии имени Т. С. Мальцева. Тем не менее, он уже кинодокументалист с именем: на счету Александра несколько киноработ, отмеченных призами и наградами международных фестивалей. Среди них фильмы «Ровесник самбо» о тренере Александра по самбо Юрии Котеневе, «Живая земля», посвященный жизни и деятельности Терентия Мальцеваи и принесший Плотникову лауреатство на кинофоруме «Золотой Витязь».

На днях молодому кинорежиссеру вручили диплом лауреата II Всероссийского фестиваля духовности и культуры «Бородинская осень», организованного Всемирным Русским народным Собором и Союзом писателей России. Призовое место ему принес фильм «Медведь», посвященный нашему земляку, Герою России, майору ФСБ Андрею Тюнину, погибшему в Чечне. Тюнин спас ценой собственной жизни своих товарищей.

Новый фильм, работу над которым режиссер планирует закончить к марту, будет посвящен идеям о формировании здорового общества и высокой нравственности молодых. Рабочее название фильма — «16» (небольшой реверанс фильму «12» Михалкова). Именно столько в картине будет героинь – жительниц Кургана разных возрастов и социальных статусов. К тому же одной из них во время съемок должно исполниться 16 лет.

Участницы картины должны будут высказать свои мнения по предложенным вопросам. Например, порассуждать, почему в современном обществе рождается так много детей с врожденными патологиями. Одной из тем для жарких споров станет и околонаучное явление телегонии, то есть влиянии добрачных связей на генетику потомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *