«Чижик» не на Фонтанке, а в Кургане

IMG_7462

На базе детской музыкальной школы №4 работает группа раннего музыкального развития

Новогодний утренник  состоялся в группе раннего музыкального развития «Чижик». Малыши от 2 до 5 лет, исполняя роли лисичек, зайчиков, медвежат, пели, танцевали, рассказывали стихи и даже показали свое актерское мастерство в забавной сказке. Это был их своеобразный творческий отчет перед родителями и педагогами.

Группа «Чижик» существует уже 20 лет на базе детской музыкальной школы №4.  Педагог Татьяна  Еськова в игровой форме обучает детей музыкальной грамоте. На 30-минутных занятиях они поют песни, танцуют, слушают классическую музыку, а иногда даже сочиняют ее сами.

Двухлетнее усердие вознаграждается дипломом.

Родители отмечают, что дети заметно взрослеют, развиваются, прежде всего, в психологическом плане.

В свою очередь Татьяна Михайловна помогает малышам расширить кругозор, определить круг интересов. «Задача нашей группы – это, в первую очередь, влюбить детей в музыку, научить чувствовать и понимать ее, — говорит педагог. — Хочу отметить, что с занятий ребята уходить не спешат, что не может не радовать. А по окончании учебы в  «Чижике» большинство детей продолжает музыкальное образование».

Различные мероприятия и праздники – неотъемлемая часть обучения в группе. Ребенок от природы артист.  И на  сцене он полностью раскрывает свои таланты. Существование такой группы также во многом помогает понять, стоит ли ребенку связывать свое будущее с музыкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *