«Гулливер» устроил цирк на льду

IMG_7579_copy_copy

В спортивно-кукольном шоу приняли участие более 80 артистов

Театру кукол «Гулливер» удалось соединить в одном представлении и лед, и пламень. Для этого пришлось освоить незнакомую территорию в виде ледовой арены «Юность» и устроить на ней шумный и яркий цирковой балаган.

Праздничное представление «Цирк, лед и Новый год» – это и «Звезды в цирке» и «Звезды на льду» в одном флаконе, только нашего разлива: участвуют в нем актеры «Гулливера» и юные фигуристы от 4 до 16 лет. Общее число участников приближается к сотне. Когда еще в спектакле театра кукол был такой внушительный состав?!

Трогательные малышки в костюмах заек (ну какой Новый год без них!) выделывают на льду сложные пируэты, тянут ножку в позе ласточки. А юные красавицы кружатся в эмоциональном, порывистом танго. И все это вокруг импровизированной елки на льду, сначала кажущейся обычной тряпичной пирамидой, но в конце представления выросшей на глазах и засверкавшей сотнями волшебных огней.

IMG_7794-

Дед Мороз (Алексей Гущук, он же режиссер постановки) впервые в Кургане встал на коньки и под руку с внучкой Снегурочкой отправился на поиски пропавших коньков главной героини. А задорные клоуны сделали эти поиски смешными и увлекательными. То в партере поиграют с детьми, бросая им мячи или переворачивая детишек в воздухе как заправских акробатов, то причешут взрослых зрительниц и обнимутся на радостях – все вызывает волны искреннего детского смеха.

IMG_7968-

Настоящий (ну или почти настоящий) розовый слон робко перешагивает через клоунов под индийские мелодии, выпуская из спины вместо фонтанов воды разноцветные шарики. Зебра прыгает через скакалку, грозный лев покоряется дрессированной собачке. Парочка влюбленных страусов замирает в поцелуе под хит «Only you», а добродушный жираф становится центром веселой карусели.

IMG_7997-

И только злой вьюге неймется, она, огромная белая птица-вихрь, старается испортить детям праздник. И, конечно, безуспешно.

По словам заведующего ледовой ареной «Юность» Сергея Антропова, этого представления ждали юные исполнители фигурного катания: для них это редкий шанс продемонстрировать свои таланты широкой публике. А в «Юности» фигурному катанию обучаются ни много, ни мало – 360 детей.

Ждал такого шоу и город, ведь перед Новым годом зарядиться веселым спортивным духом катка, талантливостью актеров и детей значит стать жизнерадостнее, энергичнее, заглянуть в наступающий Новый год с улыбкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *