12 января — День работника прокуратуры России

oborok_copy

О деятельности своих коллег рассказал прокурор города Кургана Андрей Оборок

Спектр деятельности прокуратуры города очень широк — от надзора за соблюдением муниципальными органами федерального законодательства до разрешения жалоб и обращений конкретных горожан.

— И наша задача — стоять на страже соблюдения закона в любой сфере, — подчеркивает прокурор города Кургана старший советник юстиции Андрей Оборок.
Основная работа  по надзору за соблюдением федерального законодательства была направлена на выявление нарушений российских законов о собственности, о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, рассказал Андрей Николаевич.

Продолжен системный надзор за законностью правовых актов городских органов местного самоуправления. Все выявленные нарушения в настоящее время устранены на основании принесенных прокуратурой протестов и требований.

Прокуратурой города проводятся многочисленные проверки управляющих компаний на предмет эффективности и законности расходования поступивших от граждан денежных средств. По результатам таких провекрок уже возбуждено несколько уголовных дел; в большинстве случаев решен вопрос о привлечении виновных в бездеятельности должностных лиц к административной ответственности.

Значительная работа проводится прокуратурой по защите прав инвалидов, престарелых, оказавшихся в трудной ситуации несовершеннолетних. В целях защиты конституционных прав граждан сотрудниками прокуратуры в истекшем году дано более 1700 заключений по гражданским делам обязательной к участию прокурора категории, таким как восстановление на работе, выселение, лишение родительских прав.

Материалы, посвященные Дню работника прокуратуры России, можно прочитать в четверговом номере газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *