Ледяной городок на Центральной площади Кургана простоит до конца января

IMG_1719

Тем временем город уже готовится к празднику Крещения Господня

Вчера в городской администрации подвели итоги первых десяти дней 2012 года. Как отметил директор МУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, с 1 по 10 января общая обстановка в городе Кургане оценивалась как стабильная, чрезвычайных ситуаций не произошло.

Были зафиксированы 13 пожаров, из них 9 — в жилом секторе и 2 на дачах. В огне пострадал 1 человек, погибших нет. Основными причинами возгораний были неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

За прошедшую неделю в Кургане произошло 9 ДТП, в которых пострадали 12 человек, трое погибли.

На аппаратном совещании было решено, что ледяной городок будет радовать горожан до конца января. Вечером 13 января на Центральной площади Кургана пройдет конкурсно-развлекательная программа «Здравствуй, зимушка!», посвященная празднованию «Старого Нового года», начало в 18:00.

Как сообщают в пресс-службе МО «Город Курган», в связи с приближающимся православным праздником Крещения Господня определены места проведения этого мероприятия. Купели будут организованы на реке Тобол, рядом со строящимся Богоявленским храмом. В настоящее время прорабатываются организационные моменты.

Еще один вопрос, который был детально проработан на совещании, – выплата зарплаты работникам бюджетной сферы. Дело в том, что в связи с праздниками сместилась дата расчетов. Как отметил заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента финансов Игорь Зворыгин, начисленные средства бюджетники получат уже в ближайшие дни, помимо этого за дни задержки им будет выплачена денежная компенсация.

Среди приоритетных задач на 2012 год — ремонт учреждений образования, выделение земельных участков многодетным семьям, предоставление жилья детям-сиротам, переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, капремонт многоквартирных жилых домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *