В наступившем году курганскими наркополицейскими зарегистрировано уже 21 преступление

Предотвращено поступление на «черный рынок» почти 5 кг наркотических средств

В новогодние каникулы оперативники и следователи управления наркоконтроля по Курганской области  трудились ежедневно, сообщает пресс-служба  УФСКН РФ по Курганской области.

За девять дней наступившего года курганскими наркополицейскими зарегистрировано 21 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Предотвращено поступление на «черный рынок» почти пяти килограммов наркотических средств.

Так, 5 января в Далматовском районе Курганской области на автодороге в трех километрах от с. Падерино сотрудники наркоконтроля задержали автомобиль, в котором находились двое жителей Свердловской области. При досмотре транспортного средства была обнаружена марихуана, масса которой составила четыре килограмма восемьсот граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере»). Перевозчикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В тот же день в р.п. Каргаполье был задержан житель Белозерского района, перевозивший в своем автомобиле более 58 граммов героина.

Накануне Рождества 36-летний житель ст. Введенская Кетовского района  занимался  приготовлением наркотического «угощения» для своих гостей. В ходе обследования его дома  оперативники наркоконтроля обнаружили почти 30 граммов дезоморфина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *