Зауралец срезал десятки метров железнодорожных рельсов

PICT8646

Добычу преступник сдал в пункт приема черных металлов

В новогодние праздники сотрудники транспортной полиции задержали гражданина, который подозревается в довольно крупной краже имущества железной дороги. По данным Курганского отделения ЮУЖД, только в декабре он совершил две кражи. Гражданин сумел разобрать громоздкую металлическую эстакаду на станции Шумиха и вдобавок похитить рельсы общим весом под три тонны.

На след преступника правоохранительные органы вышли, когда в январе в линейный отдел МВД России на транспорте обратился с заявлением бригадир отдела материально-технического обеспечения. Он сообщил, что с одного из железнодорожных путей неподалеку от станции Шумиха неизвестными лицами срезаны 18 опорных балок и 51 метр трапа (общим весом более двух тонн). Ущерб от кражи на железной дороге составил 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудники полиции задержали жителя Шумихи 1974 г. р. Как рассказал задержанный, металлическую конструкцию он «разобрал» с помощью газорежущего оборудования и вывез на грузовой машине. Так как данный отрезок дороги находится в отдалении от населенного пункта, никто ему не помешал.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как нам сообщили на железной дороге, похищенное преступник спокойно сдал в пункт приема черных металлов. А в принципе хозяина пункта должно было насторожить явно принадлежащее железной дороге металлическое оборудование.

Пока подробности дела неизвестны, пункту еще предстоит серьезная проверка, ведется следствие. Но если руководствоваться положениями уголовного законодательства, неприятности могут возникнуть не только у вора, а и у неразборчивого предпринимателя, готового принять металлолом сомнительного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *