В 2011 году зауральские пешеходы более 400 раз становились участниками ДТП

В этих происшествиях погибли 49 человек

Каждое четвертое дорожно–транспортное происшествие на дорогах Зауралья – наезды на пешеходов. В 2011 году в области зарегистрировано 405 таких ДТП. В них погибли 49 человек, 376 получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей пешеходы оказывались участниками ДТП 287 раз, в результате чего оборвалась жизнь 30-ти человек, еще 276 получили телесные повреждения.

На пешеходных переходах зарегистрировано 110 дорожных происшествий, в них погибли 8 человек и 109 получили различные травмы. При этом в шести случаях были виноваты сами пешеходы.

В наступившем году пешие зауральцы продолжают страдать на дорогах. Так, в полночь 14 января в Варгашинском районе пострадал подросток. Авария произошла в с. Шмаково на полевой дороге у реки Суерь. Нетрезвый 19-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2101, допустил наезд на девушку 1997 г.р. После происшествия молодой человек бросил машину и скрылся с места ДТП. Пешеход с переломами была госпитализирована. Как сообщают в пресс-службе управления ГИБДД УМВД России по Курганской области, в ходе розыскных мероприятий водитель был найден.

Через несколько часов в г. Шадринске участником аварии стал пожилой человек. На перекрестке ул. Луговая – пер. Гастелло 21-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген», допустил наезд на женщину 1929 г.р., она вышла на проезжую часть перед близко идущим автомобилем. В результате происшествия пенсионерка с различными травмами была госпитализирована.

В этот же день в с. Введенское Кетовского района пострадала еще одна пожилая женщина. На ул. Ленина 24-летний водитель «шестерки» не справился с управлением и «сбил» пенсионерку. Женщина 1937 г.р. получила перелом правого бедра и была доставлена в городскую больницу №1.

Обстоятельства всех ДТП выясняются.

В управлении ГИБДД водителей призывают заранее снижать скорость, подъезжая к учебному заведению, остановке общественного транспорта или пешеходному переходу. Особую бдительность необходимо проявлять и при движении во дворах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *